网信中心深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布者:系统管理员发布时间:2019-09-24浏览次数:67

 923日,网络信息技术中心党支部召开专题会议,集中学习学校关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关会议和文件精神,对深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作出具体安排。


网信中心主任孙建迎对党支部深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出了四点要求,一是正确认识在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。要提高政治站位,准确把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”切实把这项重大政治任务抓紧抓好。

二是要立足岗位工作,加强调研。聚焦制约学校发展的瓶颈问题,科学选题,就如何更好地推进学校信息化进程,如何完成教育部的教育信息化2.0行动计划和山东省教育信息化2.0行动计划认真调查研究,对各自的岗位工作进行认真查摆和清点,找出问题清单,重点从思想觉悟、宗旨意识、工作作风等方面,深入对照检查,深刻检视剖析。

三是积极发挥党员的模范带头作用。支部党员要积极起到模范带头作用,把主题教育作为一项极端重要的政治任务,把开展主题教育同庆祝新中国成立70周年结合起来,同推进“两学一做”学习教育常态化、制度化结合起来,同加快学校“双一流”建设结合起来,真正做到两手抓两手硬,全面带动整个部门的党风、政风,注重典型引领,进一步营造良好氛围。

四是严格按照支部制定的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排和计划,积极参加主题教育,重视教育成效。希望每位党员能够切实按照习近平新时代中国特色社会主义思想、中央决策部署和省委工作要求,以及学校党委的要求,把每一项重点措施做扎实,真正做到“不忘初心、牢记使命”。

支部书记殷桂堂传达了《网信中心“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》,网信中心副主任李义勇传达了《网信中心“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排》。

大家纷纷表示,要认认真真读原著、学原文、悟原理,详细制定个人自学计划,深刻理解开展主题教育的重大意义,对标主题教育总要求,主动思考如何让信息技术更好支撑教学科研工作,切实做好学校信息化服务,提升师生的获得感、幸福感、安全感,努力为学校“双一流”建设做出更大贡献。